Cursos de cocina

Especias 


Estudia las propiedades terapéuticas de una amplia variedad de especias. Aprende cómo combinar las especias, cómo utilizarlas en función de su color, olor y sabor y cómo contribuyen al equilibrio y armonía en el cocinado.


Aprende cómo incorporar especias medicinales en la cocina diaria para potenciar sus beneficios para la salud. Aprende a crear recetas que no solo nutran el cuerpo, sino que también promuevan el equilibrio energético y la sanación.


Descubre cómo civilizaciones antiguas utilizaban especias para prevenir y tratar enfermedades, mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico.


Algas


Domina las técnicas de preparación y conservación de algas para mantener sus beneficios. Desde la rehidratación hasta la fermentación, aprende sobre su alta concentración de vitaminas, minerales, antioxidantes y cómo pueden contribuir a desintoxicar el cuerpo y cómo tratar las algas para incorporarlas fácilmente en tu dieta diaria.


Experimenta con el uso de algas en diferentes tipos de platos. Aprenderás a crear recetas deliciosas y saludables que incorporen algas, aprovechando sus propiedades para equilibrar cuerpo y mente.


Fermentados 


Adéntrate en el mundo de los alimentos fermentados, descubriendo su historia y beneficios para la salud. Aprende cómo la fermentación puede transformar ingredientes comunes en superalimentos.


Entiende la relación entre el ser humano y la fermentación, y cómo este proceso ha sido fundamental en la preservación y mejora de los alimentos.


Aprenderás sobre diversos fermentados como el kimchi, chucrut, kombucha, kéfir, miso, entre otros, y sus beneficios específicos.

El modelo de enseñanza de Cinco Elementos combina la formación presencial con el aprendizaje a distancia, ofreciendo así al alumno la posibilidad de distintos entornos de aprendizaje.

  1. Grupos reducidos
  2. Enseñanza personalizada
  3. Experiencia de aprendizaje individual
  4. Relaciones interpersonales
  5. Comunicación directa con profesores
  6. Material completo y recetas realizadas en el curso
  1. Flexibilidad geográfica
  2. Conciliación vida personal/familiar
  3. Contacto directo con el aula mediante chat
  4. Material completo y recetas realizadas en el curso

Nuestro campus virtual permite el acceso a:

  • Material didáctico impartido en clase 
  • Apuntes elaborados por el profesor 
  • Artículos, referencias, herramientas complementarias…
  • Foro para profesores y alumnos
  • Calendario 
  • Descarga de material
CURSOS

Introducción


Historia


Teoría sobre el alimento: color, sabor y olor


Los olores y su acción en medicina


Especias: nuez moscada, cilantro, azafrán, etc.


Adaptación de las Especias a recetas


Propiedades Nutricionales y Medicinales de las especias


Combinaciones entre especias


Aplicación en la vida diaria


Combinación de especias – alimentos


Especias: canela, clavo, laurel, etc.


Adaptación de las Especias a recetas


Introducción


Historia: El ser humano y el mar


Teoría Vibracional del alimento


Propiedades Nutricionales y Medicinales de las algas


Algas: kombu, wakame, dulse, etc.


Adaptación del Alga a recetas


Introducción a los Fermentados en la Cocina Holística


Historia y Uso Tradicional de los Fermentados


Propiedades Nutricionales y Medicinales


Teoría Vibracional del Alimento


Tipos de Fermentados


Adaptación de Fermentados a recetas

Modalidad presencial y a distancia:

Nuestros formadores han dedicado años a perfeccionar sus habilidades y a profundizar en el entendimiento de la alimentación integral y sus efectos en el bienestar.

El método de enseñanza de nuestra escuela se basa en un aprendizaje natural y práctico. Este enfoque garantiza que nuestros alumnos no solo adquieran conocimientos sobre ingredientes y técnicas, sino que también desarrollen habilidades prácticas que puedan incorporar en su vida diaria para promover una salud óptima y un bienestar integral.

La escuela ofrece al alumno formación complementaria tras la finalización de sus estudios que le permitirá profundizar en diversas ramas de la Medicina holística

Durante el curso, los alumnos tendrán la oportunidad de degustar todas las preparaciones realizadas. Esto les permitirá experimentar de primera mano los sabores y beneficios de los platos creados, así como aprender a apreciar las combinaciones de ingredientes utilizados.





    MATERIAL

    PROGRAMA


    HORARIO

    Sábados: 10h-14:30h y 16:00h-19:30h
    Domingos: 10h-14:30h